top of page

Thomas s'impose une nouvelle fois en Tennis Europe

Dernière mise à jour : 19 juil. 2022

Lors du tournoi Tennis Europe de Montreux, Thomas(2008, N4) est parvenu à faire le doublé, en s'imposant en simple et en double avec son copain Dany Robas (2008, R1) 2 heures après avoir remporté sa demi-finale qui s'est jouée pendant 3h30 sous un soleil de plomb, dans une chaleur étouffante. Mais le meilleur était pour la fin. Opposé en finale à un Français, Thomas peina à trouver le bon rythme, se trompant dans ses choix tactiques pendant près de 2 sets. Le temps pour son adversaire de mener 61 52, double balle de match. C'est alors que Thomas a sorti un tennis offensif de nulle part, revenant au score, 53, 54, 55. Le deuxième set finit par se conclure au tie break que Thomas remportait 7 à 3. Dans le dernier set, alors que les joueurs jouaient depuis plus de 3h, Thomas dut une nouvelle fois revenir au score. Son adversaire menant rapidement 2 jeux à zéro. Puis Thomas se détacha 4 jeux à 2. Mais son adversaire revint à son tour, prit les commandes du match et se procura une nouvelle balle de match. C'est alors qu'après un échange endiablé, le Français monta au filet et planta une amortie rétro de toute beauté. Du fond du terrain Thomas parvint à jaillir à toute vitesse et à tirer un passing défiant les lois de la balistiques. Egalisant à 5 jeux partout, Thomas termina sur une ultime attaque de revers long de la ligne après plus de 4 heures de match à couper le souffle.